Une forêt de bambou sur le toit

Sur le toit d’un immeuble de centre commercial, un petit bâtiment a été érigé pour les loisirs et pour y recevoir des amis. Dans ce lieu animé, souvent bruyant, le designer Hu Quanchu a créé sur ce toit, une bulle confortable et intimiste.

Recréer une atmosphère pure, relaxante, pour s’extraire de l’animation commerciale du centre situé en dessous, voilà tout l’intérêt du projet imaginé par le designer Hu Quanchu de l’agence Vstudio. Cet espace en forme de U présente 320 m² de surface environ.

Advertisement

Il est composé de plusieurs pièces aux fonctions différentes, dont un séjour, une salle à manger et une salle d’eau.

Le blanc très pur donne un côté abstrait au projet, renforcé par cette métaphore de la nature inspirée de cette forêt de bambous.

Des bambous sont plantés partout dans la cour et le patio, donnant l’impression que le bâtiment se cache dans une forêt. Les limites entre l’intérieur et l’extérieur deviennent ainsi floues.

Agence de design : V STUDIO

Concepteur : Hu Quanchun

Équipe de conception : Zhang Fei, Xiang Yu, Wang Songliang, Li Longjie

Structure : Alatengchang

Décoration intérieure : Fatai Décoration Design Organisation

Advertisement

Construction : Beijing Luoqi Décoration Co., Ltd.

Photos : Jin Weiqi

Advertisement
Claire Thibault
Suivez-moi
Retour haut de page
%d blogueurs aiment cette page :

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer